上德縫機-重新定義縫紉機的價值

重要公告:JANOME車樂美MC8900型機器自由曲線壓腳的問題及處理方式。

»首頁»最新消息»重要公告:JANOME車樂美MC8900型機器自由曲線壓腳的問題及處理方式。

2017-12-06

今天說一個認真的老師和負責任的廠商的真實案例給各位參考。某位長期在拼布界發表作品的老師買了一台車樂美的MC-8900當作工具,她無意間發現國外的網站都在販售9mm的自由曲線壓腳(可以用來車縫非直線的花樣),但是她收到的機器卻是5mm的壓腳,認為這樣她的權益受損。期間她詢問過許多同好後發現機器本身針位是沒問題的,但是裝上壓腳後卻有針位偏右的問題。

我剛剛提到負責任的廠商並不是我!!!

在這幾天的來回詢問後,我才知道自己認知的不足,以往我都只看到接觸的老師只用直線做自由壓線,而不知道5mm的透明壓腳可以用來車縫有左右針幅的自由壓線。
而這位老師在詢問很多同好後也發現很多買過這台機器的人,甚至不知道這壓腳的功能。期間得到許多錯誤而且不負責任的說法,有人甚至質疑代理商誠信的問題。

在代理商明確的詢問過公司後,總公司針對這件事需要向大家報告。
封口式和開口式(兩個都是鐵的)裝上後針位會偏右,當因為裝針後如果太接近壓腳,可以自行在直線狀態下選取針幅大小來移動針位,這點的原理類似如果車縫比較薄的布料建議把針位偏向其中一邊。
但透明的壓腳的確無法車縫超過5mm針幅的花樣。

總公司發表正式道歉啟事如照片。

總公司處理方式我簡單說明:
首先向已經購買這型號的客戶致歉,承諾之後所有MC-8900標準配備會附上9mm壓腳。
另外已經購買過這型號的客戶,"無論在任何平台,任何廠商購買。只要提供機器背面機號照片,提供聯絡資料方便寄送。總公司統一"免費"寄9mm壓腳給各位。
為了避免個資外流,統一由我統計資料。方便作業。

無論是正在使用這型號,或是知道朋友有使用這型號麻煩在留言處標記那位朋友一下。免得權益受損。
我這邊會在12/31日一次性把統計資料給總公司登記。預計在2018年1月寄送到各位手上。

請不要留個人資訊在留言處。需要登記的請+LINE
ID: lbh.marco
如果沒有使用LINE的也可以寄到公司信箱
sunder.machine@msa.hinet.net

另外:針對此事有人在網路上惡意攻擊這位熱心的老師,認為老師有偏護廠商的問題,我得知後感到相當遺憾。如果沒有這位老師跟總公司之間無數次的對話,本人和許多使用者依然不知道這個壓腳的正確用法。
我再次重申,這次的文章內容完全沒有任何人有得到利益。無論是總公司,代理商,經銷商甚至是這位已經60歲的老師。

JANOME MC8900

JANOME MC8900

JANOME MC8900

Page Up